
Горбуша запеченная с овощами и булгуром в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Мой самый любимый рецепт приготовления горбуши!!! Рыбка получается сочной и нежность,...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт
- булгур 200 гр
- сливки(20% жирности) 300 мл
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- кетчупа 3 ст. л.
- Укроп,петрушка,специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим рыбу: горбушу помыть, удалить все косточки, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на пару часов
2
Булгур отварить в подсоленной воде до полуготовности (можно заменить рисом!)
3
Морковь, лук, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и потушить в сковороде с добавлением небольшого количества масла (я предпочитаю топленое)
4
Далее необходимо приготовить наш соус: сливки смешать с кетчупом, зелень мелко порубить, добавь к сливкам, посолить, поперчить, добавить по желанию специи
5
Далее берем форму для запекания,на дно выкладываем овощи,следующий слой - булгур,сверху выкладываем рыбу,немного притапливаем ее в крупу
6
Заливаем в форму наш соус
7
Форму сверху накрываем фольгой
8
Отправляем в духовку на 20-30 минут. Достаем и наслаждаемся!!!
9
Приятного аппетита!!!



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями