Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
#люблю Грузинское блюдо ,излюбленное многими много лет .
Ингредиенты
- Цыпленок охлаждённый
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Соль, перец черный молотый
- Специи и ароматные травы базилик, хмели -сунели, кинза по вкусу
- сливочного или растительного масла 50 гр
- Лимон 1/2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цыпленок должен быть,свежий,охлажденный небольшого размера,так он легче поместится в сковороде,да и вкус у него нежнее. Помыть,разрезать по грудной кости,раскрыть как книгу,удалить все прожилки и сгустки крови.
2
Накрыть цыпленка пленкой,отбить молоточком с двух сторон,чтобы цыпленок приобрел плоскую форму. Натереть со всех сторон солью, перцем, специями, давленным чесноком выжать сок лимона. Мариновать 2-3 часа,если нет времени,можно приступать к жарке.
3
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло,выложить цыпленка, сверху накрыть крышкой или тарелкой меньше по диаметру сковороды,прижать,сверху поставить груз (банку с водой).Жарить с одной стороны 15-20 минут, перевернуть,жарить с другой стороны также.
4
Можно подавать с чесночным соусом. Смешать оливковое масло,чеснок,кинзу,укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!