avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
#люблю Грузинское блюдо ,излюбленное многими много лет .

Ингредиенты

  • Цыпленок охлаждённый
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый
  • Специи и ароматные травы базилик, хмели -сунели, кинза по вкусу
  • сливочного или растительного масла 50 гр
  • Лимон 1/2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Цыпленок должен быть,свежий,охлажденный небольшого размера,так он легче поместится в сковороде,да и вкус у него нежнее. Помыть,разрезать по грудной кости,раскрыть как книгу,удалить все прожилки и сгустки крови.
2
Накрыть цыпленка пленкой,отбить молоточком с двух сторон,чтобы цыпленок приобрел плоскую форму. Натереть со всех сторон солью, перцем, специями, давленным чесноком выжать сок лимона. Мариновать 2-3 часа,если нет времени,можно приступать к жарке.
3
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло,выложить цыпленка, сверху накрыть крышкой или тарелкой меньше по диаметру сковороды,прижать,сверху поставить груз (банку с водой).Жарить с одной стороны 15-20 минут, перевернуть,жарить с другой стороны также.
4
Можно подавать с чесночным соусом. Смешать оливковое масло,чеснок,кинзу,укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!