avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya
#люблю.Приходится все делать самой! Конечно, сыр варить-это круто, но делать достойную,...

Ингредиенты

  • творога(хорошего) 1 кг
  • молока(проверенного) 1 л
  • сливочного масла 80 г
  • соли 1,5 ч.л.
  • соды 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог кладем в молоко и перемешиваем блендером до однородной массы. Ставим на маленький огонь и нагреваем до отделения зеленоватой сыворотки, перемешивая без фанатизма. Масса превратилась в хлопьевидную.
2
Горячим ставим на отцеживание. Не нужно это делать долго. Готовим большую миску для готовки в свч(масса пенится). Творожную массу, распущенное сливочное масло, соль и соду равномерно промешиваем. Можно добавить тмин по вкусу.
3
Ставим миску в свч на max на 1,5 минуты. Вынимаем и перемешиваем. Повторяем этот шаг раза 3-4, до расплавления и полной однородности массы. На этом этапе можно попробовать и корректировать вкус. Если остались хлопья, добавить щепоть соды и повторять до гладкости.
4
Готовим емкость для горячей сырной массы, смазываем стенки сливочным маслом и выливаем смесь. Накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим емкость в холодильник на 4 часа. Потом вынимаем сыр, заворачиваем в пергамент, ставим груз и в холодильник на ночь. Утром можно есть с большим удовольствием. Я и в выпечку теперь тру свой сыр. Но он очень нежный на вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями