
Мясные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 400 г
- Телятины 300 г
- Яиц 7
- Белого хлеба 2 ломт.
- Луковица 1
- Молока 1/2 стак.
- Перец и соль по вкусу
- Майонеза 2 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Сухари панировочные
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке.
3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.
2
4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей.
5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем.
6. С котлетной массы делаем лепешечку, на середину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.
3
7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой.
8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.
4
Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями