Мясные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно
Ингредиенты
- свинины 400 г
- телятины 300 г
- яиц 7
- ломтика белого хлеба 2
- луковица 1
- молока 1/2 стакана
- перец и соль по вкусу
- майонеза 2 столовые ложки
- растительное масло для обжаривания
- сухари панировочные
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке.
3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.
2
4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей.
5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем.
6. С котлетной массы делаем лепешечку, на середину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.
3
7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой.
8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!