avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики
Мясные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 400 г
  • Телятины 300 г
  • Яиц 7
  • Белого хлеба 2 ломт.
  • Луковица 1
  • Молока 1/2 стак.
  • Перец и соль по вкусу
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сухари панировочные
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. 2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке. 3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.
2
4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей. 5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем. 6. С котлетной массы делаем лепешечку, на середину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.
3
7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой. 8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями