avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики

Мясные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно

Ингредиенты

  • свинины 400 г
  • телятины 300 г
  • яиц 7
  • ломтика белого хлеба 2
  • луковица 1
  • молока 1/2 стакана
  • перец и соль по вкусу
  • майонеза 2 столовые ложки
  • растительное масло для обжаривания
  • сухари панировочные
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. 2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке. 3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.
2
4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей. 5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем. 6. С котлетной массы делаем лепешечку, на середину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.
3
7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой. 8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!