
Айва по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Универсальный гарнир: к рыбе, мясу, птице и как самостоятельное блюдо
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Айвы (лучше яблочной, не так кислит) 3-4 шт.
- Л сахарная пудра 1-2 стак.
- Муки 100-150 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Пёрышка лука 4-5
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Айву помыть, убрать семена, подпорченности. Кожицу не снимаем. Нарезать на скибочки в 1 см. Обвалять в муке с добавлением сахарной пудры. НЕ СОЛИТЬ! Соль в айве усиливает кислотность в отличии от лимона!
2
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, в конце добавить рубленый чеснок и резаный лук, чтобы немного прогрелись. Подавать к любым блюдам, даже к кашам. Приятного!
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































