Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Булочки для бургеров домашнего приготовления тоже лучше готовить самим.
*Стакан = 250...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- молока 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла 40 грамм
- столовых ложки сахара 3
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 1 чайная ложка
- Кунжут, яйцо для смазки, столовая ложка молока
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо кладем в теплую воду, чтобы нагрелось.
2
Готовим опару -в миску добавляем воду, молоко, 2 соловых ложки с большой горкой муки, столовую ложку сахара, перемешиваем. Высыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут, накрыв полотенцем.
3
Когда опара пропузырилась и поднялась, добавляем 2 столовых ложки сахара, соль, яйцо, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
4
Растапливаем масло и добавляем в тесто.
5
Тесто липкое, но муки добавлять не нужно, замешиваем 3-5 минут. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Я ставлю в теплую духовку.
6
Вынимаем, делим на шарики 6-9 в зависимости от размера готовых булочек. Катаем шарики, оставляем на 10 минут.
7
Через 10 минут обминаем, снова ставим в теплое место (я в духовку) на 20-30 минут. Булочки подойдут в 2-3 раза.
8
Смешиваем яйцо со столовой ложкой молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
9
Отправляем в духовку выпекаться на 12-15 минут при 180 градусах.
10
Вынимаем пышные и красивые. Готово, остужаем и можно готовить гамбургеры.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1