🐟Рыбный 🐟 пирог🐟

🐟Рыбный 🐟 пирог🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Очень #люблю этот рецепт, тесто шикарное😍, начинку можно подобрать на любой вкус☺️, и...

Ингредиенты

тесто:
🔹0,5 стакана молока
🔹0,5 стакана картофельного отвара
🔹500 грамм муки
🔹50 мл растительного масла
🔹7 грамм сухих дрожжей
🔹1 столовая ложка сахара (без горки)
начинка:
🔹2 банки консервированного тунца
🔹1 луковица
🔹2 яйца (варёных)
🔹100 грамм майонеза
🔹100 грамм сыра твёрдого сорта
🔹Зелень укроп, петрушка (по желанию)
🔹Перец чёрный молотый (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваю в глубокую посуду, смешиваю с дрожжами, делаю углубление, вливаю тёплое молоко и отвар смешанный с сахаром, все перемешиваю и добавляю растительное масло. Тщательно вмешиваю тесто, по окончанию слегка отбиваю и ставлю в тёплое место на 40 минут.
2
После того, как тесто поднялось приминаю его, оставляют и начинаю готовить начинку.
3
Тунца избавляю от костей (хотя не обязательно они очень мягкие, но знание того что они есть мне не нравиться🤪), разминаю и добавляю натертые на крупной тёрке сыр и яйца, майонез, затем зелень, предварительно обжаренный мелко нарезанный лук, приправляю перцем и все тщательно перемешиваю.
4
Тесто раскатываю (так чтобы потом можно было накрыть пирог), кладу в противень и выкладываю на тесто начинку, сверху затягиваю тестом, я оставляю небольшой кусочек теста и украшаю сверху рыбками🐟. Пирог смазываю сверху белком для появления золотистой корочки, но не обязательно он и без этого подрумянится. Духовку нагреваею до 200 градусов и ставлю пирог на 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!