
🐟Рыбный 🐟 пирог🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Очень #люблю этот рецепт, тесто шикарное😍, начинку можно подобрать на любой вкус☺️, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 0,5 стак.
- Картофельного отвара 0,5 стак.
- Муки 500 г
- Растительного масла 50 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара (без горки) 1 ст. л.
- Начинка:
- Консервированного тунца 2 бан.
- Луковица 1
- Яйца (варёных) 2
- Майонеза 100 г
- Сыра твёрдого сорта 100 г
- Зелень укроп, петрушка (по желанию)
- Перец чёрный молотый (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеиваю в глубокую посуду, смешиваю с дрожжами, делаю углубление, вливаю тёплое молоко и отвар смешанный с сахаром, все перемешиваю и добавляю растительное масло. Тщательно вмешиваю тесто, по окончанию слегка отбиваю и ставлю в тёплое место на 40 минут.
2
После того, как тесто поднялось приминаю его, оставляют и начинаю готовить начинку.
3
Тунца избавляю от костей (хотя не обязательно они очень мягкие, но знание того что они есть мне не нравиться🤪), разминаю и добавляю натертые на крупной тёрке сыр и яйца, майонез, затем зелень, предварительно обжаренный мелко нарезанный лук, приправляю перцем и все тщательно перемешиваю.
4
Тесто раскатываю (так чтобы потом можно было накрыть пирог), кладу в противень и выкладываю на тесто начинку, сверху затягиваю тестом, я оставляю небольшой кусочек теста и украшаю сверху рыбками🐟. Пирог смазываю сверху белком для появления золотистой корочки, но не обязательно он и без этого подрумянится. Духовку нагреваею до 200 градусов и ставлю пирог на 30 минут.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)