Торт «Вупи пай»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Конилхосова
10 порций
Ингредиенты
- Для коржи
- Темный шоколад 65-70% 120 гр
- сахар 100 гр
- яйца 4 шт
- сливочное масло 60 гр
- муки 150 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- соль Щепотка
- Для крема
- креметте (творожный сыр) 200-300 гр
- маскарпоне 200 гр
- сахарная пудра 170 гр
- сливки 35% 400 мл
- Для ганаш
- молочного шоколада 70 гр
- сливки 35% 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (если на огне то сначала растопить масло, затем бросить шоколад).
2
Яйца взбить с сахаром до белой плотной пены, потом постепенно влить растопленный с маслом шоколад, затем акуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао.
3
Выложить 4 коржа (24 см) на пергамент.
4
Выпекать при 180С - 10 минут.
5
Для крема: Хорошо взбить креметте. маскарпоне и пудру.
6
Постепенно влить сливки и взбивать до получения плотной массы.
7
Для ганаша(типа растопленный шоколад для оформление) : сливки вскипятить и вылить на покрошенный шоколад, перемещать венчиком через 4-5 мин.
8
Комната, посуды все должно быть холодным, потому что сливки может расстается. После остужение коржов, смазываем кремом и оформляете по желанию. Приятного аппетита ❤️
9
Вот еще один вариант оформление
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!