
Торт «Вупи пай»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Конилхосова
10 порций
Ингредиенты
- Для коржи
- Темный шоколад 65-70% 120 гр
- сахар 100 гр
- яйца 4 шт
- сливочное масло 60 гр
- муки 150 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- соль Щепотка
- Для крема
- креметте (творожный сыр) 200-300 гр
- маскарпоне 200 гр
- сахарная пудра 170 гр
- сливки 35% 400 мл
- Для ганаш
- молочного шоколада 70 гр
- сливки 35% 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (если на огне то сначала растопить масло, затем бросить шоколад).
2
Яйца взбить с сахаром до белой плотной пены, потом постепенно влить растопленный с маслом шоколад, затем акуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао.
3
Выложить 4 коржа (24 см) на пергамент.
4
Выпекать при 180С - 10 минут.
5
Для крема: Хорошо взбить креметте. маскарпоне и пудру.
6
Постепенно влить сливки и взбивать до получения плотной массы.
7
Для ганаша(типа растопленный шоколад для оформление) : сливки вскипятить и вылить на покрошенный шоколад, перемещать венчиком через 4-5 мин.
8
Комната, посуды все должно быть холодным, потому что сливки может расстается. После остужение коржов, смазываем кремом и оформляете по желанию. Приятного аппетита ❤️
9
Вот еще один вариант оформление



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями