Банница из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кассирова (Верхотурова)
Хочу поделиться рецептом банницы ( болгарского блюда) из лаваша. Рецепт очень простой,...
Ингредиенты
- Лаваш(тонкий) 1 упаковка
- Сыр 300 гр
- Творог 200 гр
- Яйцо 1-2 шт
- Сметана 0.5 л
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Приготовление:
Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, лаваш, так, чтобы края лаваша свисали над краями формы на 5 - 8 см, остальной лаваш рвём произвольно, размер примерно 10*10 см
Готовим заливку:
Яйца сбиваем, добавляем сыр, творог, зелень, сметану, соль, соду и все смешиваем
Теперь берём кусочки лаваша обмакиваем в приготовленной заливке, захватывая и саму творожно- сырную смесь, и укладываем в форму застланную лавашом, причем расправлять кусочки лаваша не нужно.
2
Чем небрежное вы вкладываете лаваш, тем лучше. Полученный пирог накрываем краями нижнего слоя лаваша. Если лаваш сухой и ломается, то его можно смазать заливкой. Сверху все смазать остатками заливки. На пирог положить кусочки сливочного масла.
Выпекать 40 мин при температуре 200*
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!