Банница из лаваша

Банница из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кассирова (Верхотурова)
Хочу поделиться рецептом банницы ( болгарского блюда) из лаваша. Рецепт очень простой,...

Ингредиенты

Лаваш(тонкий) 1 упаковка
Сыр 300 гр
Творог 200 гр
Яйцо 1-2 шт
Сметана 0.5 л
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, лаваш, так, чтобы края лаваша свисали над краями формы на 5 - 8 см, остальной лаваш рвём произвольно, размер примерно 10*10 см Готовим заливку: Яйца сбиваем, добавляем сыр, творог, зелень, сметану, соль, соду и все смешиваем Теперь берём кусочки лаваша обмакиваем в приготовленной заливке, захватывая и саму творожно- сырную смесь, и укладываем в форму застланную лавашом, причем расправлять кусочки лаваша не нужно.
2
Чем небрежное вы вкладываете лаваш, тем лучше. Полученный пирог накрываем краями нижнего слоя лаваша. Если лаваш сухой и ломается, то его можно смазать заливкой. Сверху все смазать остатками заливки. На пирог положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 мин при температуре 200*
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!