Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Первый раз в жизни готовила утку) Для первого раза неплохо, но слегка передержала,...

Ингредиенты

утка или индоутка весом 1,5-2 кг;
апельсины с тонкой коркой ; 2-3 шт
сушеные прованские травы ; 1,5 ч. л.
молотый перец-горошек (смесь разных видов/только черный) .; 1/2 ч.л
соль поваренная .; 1,5 ч. л
чеснок свежий ; 2 зубчика
мёд натуральный; 1,5 ст. л
винный/яблочный уксус ; 1-1,5 ст. л
молотые семена кориандра .; 0,5 ч. л
сушеный/свежий розмарин щепоть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте тушку к запеканию. Выпотрошите ее, если необходимо. Длинная шея будет смотреться не эстетично, поэтому обязательно укоротите ее. Мяса на ней все равно мало. Помойте утку. В большой кастрюле вскипятите мясной/овощной бульон или просто очищенную воду. Опустите в нее уточку. Через пару минут выньте и дайте стечь воде. Такая нехитрая процедура сделает даже жестковатую домашнюю индоутку после запекания сочной и мягкой. Также это упростит удаление толстых «пеньков» от перьев.
2
Промокните поверхность птицы от влаги, так как она помешает впитыванию маринада.Для приготовления ароматной смеси для маринования понадобится один апельсин. Выжмите из него сок. Чтобы упростить себе задачу, положите фрукт на твердую поверхность. С усилием придавите его ладошкой и секунд 30 покатайте его. Разрежьте апельсин пополам. Выдавите сок руками или при помощи специального приспособления. Получившийся апельсиновый фреш процедите от кусочков мякоти и косточек.
3
Влейте к соку яблочный или бальзамический уксус. Но если апельсины кислые сами по себе, сократите количество дополнительной кислоты.Вместо уксуса в маринад можете добавить соевый соус. Солоновато-пикантный вкус хорошо сочетается с утиным мясом и кисловатыми цитрусовыми. Туда же положите прованские травы, сушеный розмарин и молотый кориандр. Перемешайте.С выжатого апельсина снимите цедру.
4
Понадобится неполная чайная ложка. Помните, что нужен только верхний оранжевый слой, без белой части, которая горчит. Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте/пропустите через давилку/натрите на мелкой терке. Перемешайте.Полейте утку маринадом. Натрите внутри и снаружи апельсиново-чесночной кашицей. Накройте птицу пленкой или крышкой. Уберите в холодное место мариноваться на 2-3 часа.
5
Оставшиеся апельсины (1 или 2) хорошо помойте. Вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.Натрите уточку солью, черным молотым перцем. Нафаршируйте кусочками апельсина. Отверстие в брюшке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками.Уложите птицу в пакет/рукав для запекания или оберните в алюминиевую фольгу.
6
Отправьте утку с апельсинами запекаться в разогретую духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса тушки). Температура готовки - 190-200 градусов.В отлитую жидкость положите мед. Размешайте. Смажьте утку медовым соусом и поставьте в духовку еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.Перед подачей разрежьте зашитое брюшко и выньте апельсины.
7
Перед подачей разрежьте зашитое брюшко и выньте апельсины. Разложите их рядом с уткой. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!