Тушеная зайчатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ключникова
#люблю
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тушка зайца 1
- крупные луковицы 4
- средние моркови 2
- чеснока 4 зубчика
- соль
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- молотый кориандр
- лавровых листа 4
- смальца 2 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зайчатину разделать на порционные куски залить водой и вымочить 8 - 12 часов, периодически меняя воду.
2
Кусочки сложить в кастрюлю, залить водой и в течение 20 минут отварить, чтобы ушел излишний запах дичи.
3
Отваренные кусочки на разогретом смальце слегка обжарить с двух сторон и сложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
4
Лук порезать кубиками.
5
Морковь натереть на крупной терке.
6
Лук и морковь немного обжарить в сковороде, где обжаривалось мясо зайца.
7
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к зайчатине. Добавить майонез, лавровый лист, специи. Посолить и долив воды, поставить на медленный огонь тушиться на 40 минут. Воды нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 количества мяса в кастрюле.
8
За 10 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс.
9
Все. Блюдо готово. Можно наслаждаться настоящим вкусом дикого мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!