avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки тушеные с помидорами

Куриные желудки тушеные с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Тюрин
Отличный сытный ужин, сочетается с любым гарниром. Ингредиенты простые, не требуют...
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

  • куриных желудков (охлажденных или размороденных) 1 кг
  • луковица 1
  • морковь 1
  • помидор (у меня в наличии были черри) 0.3-0.5 кг
  • Соль, перец черный молотый, базилик, чеснок - по вкусу
  • растительного масла 100 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желудки промыть, очистить по необходимости
2
Порезать желудки соломкой или кусочками толщиной примерно 0.5-1 см
3
Подготовить овощи. Лук порезать четвертьколцами, морковь - не крупной соломкой. Помидоры - небольшими кусочками. Чеснок - раздавить и мелко нашинковать ножом.
4
Обжарить куриные желудки при температуре выше среднего минут 7 на растительном масле. Снизить температуру до среднего уровня. Добавить лук, продолжить обжарку пока лук не станет терять белый цвет и приобретет полупрозрачный вид. Добавить морковь, жарить и помешивать пока морковь не потускнеет. Добавить чеснок, жарить и помешивая 1 минуту. Добавить помидоры, жарить и помешивать периодически 3 минуты, после чего влить кипятка чтобы желудки почти полностью были покрыты водой. Добавить соль, специи
5
Накрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и тушить 45-50 минут. После чего попробовать, если надо добавить соли, специи. Если желудки жестковаты -продолжить тушить. Пока тушатся желудки, есть время приготовить гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Дмитрий, отличные блюда!!! Жду новый! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные!
26 октября 2018 г.
Ответить
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
3 ноября 2018 г.
Ответить
Мне всегда нравились тушенные желудочки! Спасибо за рецепт! Возьму на заметку)
30 октября 2020 г.
Ответить
👍 Вкусно, делал по этому рецепту
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!