
Румынские галушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Завалова-Рощенкова
Ингредиенты
- кукурузной муки 500 гр.
- картофеля 1 кг.
- масло растительное для жарки
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и размять толкушкой так, чтобы не было комочков.
2
В кастрюле доведите до кипения 1,2 л. воды. Посолите. Всыпьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
3
Перемешайте пюре с кашей. Посолите и поперчите.
4
Ложкой сформируйте из картофельного теста небольшие галушки. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5
Подавайте галушки с любым соусом. Из этого количества ингредиентов получается много теста, поэтому для пробы можно приготовить из половины. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями