Солим пелядь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#ЛЮБЛЮ. Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и...
Ингредиенты
пеляди 1 кг.
соли; 2 ст. л.
сахара; 1 ч.л.
горошин чёрного перца; 6
горошины душистого перца; 4
лаврушки; 3
гвоздики; 3 шт.
кориандра и тмина; 1 щепотка
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лучше использовать свежую рыбу с серебристой чешуёй.
2
Тушки чистим, потрошим, удаляем голову и промываем под струёй воды и выкладываем в специальную посуду (желательно стеклянную)
Готовим рассол. Воду со специями кипятим 20 минут, убираем с огня и остужаем. Заливаем пелядь рассолом, закупориваем и убираем в холодильник на двое суток.
3
Эта полезная и вкуснейшая рыба стала излюбленным лакомством многих людей.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!