Солим пелядь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#ЛЮБЛЮ. Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и...
Ингредиенты
- пеляди 1 кг.
- соли; 2 ст. л.
- сахара; 1 ч.л.
- горошин чёрного перца; 6
- горошины душистого перца; 4
- лаврушки; 3
- гвоздики; 3 шт.
- кориандра и тмина; 1 щепотка
- воды 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лучше использовать свежую рыбу с серебристой чешуёй.
2
Тушки чистим, потрошим, удаляем голову и промываем под струёй воды и выкладываем в специальную посуду (желательно стеклянную)
Готовим рассол. Воду со специями кипятим 20 минут, убираем с огня и остужаем. Заливаем пелядь рассолом, закупориваем и убираем в холодильник на двое суток.
3
Эта полезная и вкуснейшая рыба стала излюбленным лакомством многих людей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!