
Солим пелядь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#ЛЮБЛЮ. Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и...
Ингредиенты
- Пеляди 1 кг
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чёрного перца 6 горош.
- Душистого перца 4 горош.
- Лаврушки 3
- Гвоздики 3 шт.
- Кориандра и тмина 1 щеп.
- Воды 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лучше использовать свежую рыбу с серебристой чешуёй.
2
Тушки чистим, потрошим, удаляем голову и промываем под струёй воды и выкладываем в специальную посуду (желательно стеклянную)
Готовим рассол. Воду со специями кипятим 20 минут, убираем с огня и остужаем. Заливаем пелядь рассолом, закупориваем и убираем в холодильник на двое суток.
3
Эта полезная и вкуснейшая рыба стала излюбленным лакомством многих людей.



4.831867
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями