avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Фантазия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Лёгкий в приготовлении тортик, содержащий большое количество какао и не содержащий яиц.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3/4 стак.
  • Растит. масла 3 ст. л.
  • Какао (растворимый) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • Для крема:
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Без горки) муки 6 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Масла сливочного 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В молоке комнатной температуры размешать манную крупу, сахар. Дать ей настояться, разбухнуть в течение 40-50 минут.
2
Добавить к разбухшей манке муку, какао, хорошенько размешать. Включить духовку, чтоб прогревалась до 200гр. К манно-мучной смеси добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать, влить растительное масло и снова хорошо размешать.
3
В смазанную растит. маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25- 40 минут (зависит от Вашей духовки). Открыть дверцу духовки для проверки пропеченности коржа рекомендую не ранее 20 минут (корж может "сесть"). Проверить готовность с помощью зубочистки или спички - если она осталась чистая и сухая после втыкания в тесто - значит корж готов. Выключить духовку, оставить корж "доходить".
4
Из вышеуказанных продуктов сварить заварной крем. В молоке (часть отлить в другую посуду) растворить сахар, поставить на подогрев, доводить до закипания. Тем временем в оставшейся части молока размешать муку и какао без комочков. В закипающее молоко при постоянном помешивании влить молоко с мукой и какао. Довести до закипания, снять с огня. В готовый горячий крем вмешать слив. масло. Всё, крем готов. Смазать верх крема слив. маслом (от заветривания и образования корочки) и поставить остывать.
5
Разрезать готовый корж на 2 части (у меня были маленькие формы, диаметром 21 см, поэтому получилось 2 коржа, из которых стало 4 после разрезания). Ещё тёплым кремом смазать коржи и собрать торт. Оформить торт по Вашему желанию- посыпать тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью и т.д. у меня была крошка печенья, которой я посыпала торт.
6
Дать торту пропитаться, охладиться в холодильнике и - приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1