Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий,...

Ингредиенты

Мука 370-400 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сухие дрожжи 1 ч.л (или 15 гр сырых)
Для начинки:
Сыр сулугуни (сулугуни + брынза) 500 гр
Сметана 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось. Теперь дождемся пока молочно-маслинная смесь остынет до 35% В глубокую чашу просеем половину нормы муки 200 гр. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
2
Вливаем остывшую молочно-масляную смесь к муке и перемешиваем. Вливаем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и Добавляем постепенно оставшуюся муку. Кладем тесто в тарелку и убираем в теплое место для подъема на 1 час.
3
За это время приготовим начинку. Сыр 500 гр натрем на крупной терке. Отложим 4 ст.л. сыра для посыпки лепешек. В оставшийся сыр добавляем 2 ст.л. сметаны для пластичности и сочности и перемешиваем. Делим начинку на части и делаем колобочки.
4
Прошел 1 час тесто поднялось, обминаем его и делим на 4 части. Берем одну часть. И раскатываем лепешку примерно 22 см. кладем начинку и формируем мешочек. Хорошо скрепляем. Срезаем сверху хвостик. И раскатываем лепешку диаметром примерно 180 см.
5
Кладем на противень. Яйцо хорошо взбиваем и смазываем лепешки. Посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до румяности. Дадим лепешка слегка остыть и подаем к столу.
6
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядят очень аппетитно! А для чего нужно кипятить молоко? 🤔
28 октября 2018 г.
Ответить
Я уже прочитала комментарии в Ютубе про молоко))) А кончик теста и правда не надо было резать 😇😀😊
28 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!