Капуста провансаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#люблю #капуста #капустапровансаль #маринованнаякапуста #салат
Маринованная...
Ингредиенты
- белокачанной капусты 1 кг
- красный болгарский перец(можно без него) 1
- большая морковь 1
- чеснока 1-2 зубчика
- средних лука 2
- воды 150 мл
- уксуса 3 ст.ложки
- растительного масла 70 мл
- сахара 1 ст.ложка
- соли 2 ч.ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать длинными полосками, так она смотрится красивее в готовом виде. Добавить к ней натёртую на крупной терке морковь, перец соломкой и полукольца лука, слегка все перетереть руками до однородности и мягкости. Воду нагреть(не кипятить) и смешать с солью, сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и уксусом. Залить полученным маринадом овощную смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Переложить капусту в подходящую посуду, сделать небольшой гнет так, чтобы капуста была полностью в маринаде, оставить при комнатной температуре на 2 — 4 часа. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Марюхна
оставил(а)
Приготовила капустку провансаль. Взяла из рецепта почти все, кроме болгарского перца. Получилось вкусно! 👍
17 ноября 2018 г.
Ответить