
Капуста провансаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#люблю #капуста #капустапровансаль #маринованнаякапуста #салат
Маринованная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокачанной капусты 1 кг
- Красный болгарский перец(можно без него) 1
- Большая морковь 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Средних лука 2
- Воды 150 мл
- Уксуса 3 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать длинными полосками, так она смотрится красивее в готовом виде. Добавить к ней натёртую на крупной терке морковь, перец соломкой и полукольца лука, слегка все перетереть руками до однородности и мягкости. Воду нагреть(не кипятить) и смешать с солью, сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и уксусом. Залить полученным маринадом овощную смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Переложить капусту в подходящую посуду, сделать небольшой гнет так, чтобы капуста была полностью в маринаде, оставить при комнатной температуре на 2 — 4 часа. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)