Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- тёплой воды 1 ст
- муки 3 ст +- 0,5 ст
- растительного масла 3 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- сухих дрожжей 5 г
- чеснока 3-4 зубчика
- куркумы (по желанию) 0,5 ч л
- Кунжут
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Измельчить чеснок любым удобным для вас способом
2
Смешать все сухие ингредиенты
3
Добавить масло, чеснок, воду и заместить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут
4
Разделить тесто на 8 частей. Смазать руки растительным маслом и сформировать колобки. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 20.
5
Затем сделать на каждой булочке надрезы ножницами, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до золотистости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алисочка Некрасова
оставил(а)
делала без куркумы и кунжута.получились очень вкусными)))домашние оценили)))
19 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!