
Вкуснейший и незабываемый пирог с грушами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Простая в приготовлении выпечка на кефире, которая готовится довольно быстро и никого...
Ингредиенты
- Для приготовления теста:
- Мука 500 гр
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Сливочное масло 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- соли Щепотка
- Для начинки рулета-рогалика:
- Груши 5 шт
- Хурма 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 3 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грушевого пирога https://youtu.be/J2SUIzQGd84 Для приготовления теста понадобится 250 мл. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.
2
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла и тщательно перемешиваем.
3
Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
4
Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая. Чистим и нарезаем грушу кубиками.
5
Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета. Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.
6
Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грушевого рулета-рогалика https://youtu.be/J2SUIzQGd84 Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке. Выкладываем готовое тесто на стол.
7
Разминаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
8
Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.
Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
9
Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E
Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями