Пхали из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#снап
Были в ресторане "Ткемали", и я попробовала новое для меня блюдо - пхали из...
20 минут
4 порции
6
Ингредиенты
шпината 350 г
грецких орехов 100 г
репчатого лука 100 г
растительного масла 1 столовая ложка
чеснока 2-3 зубчика
кинзы 10-15 веточек
винного уксуса 1 столовая ложка
- соль По вкусу
Зерна граната для украшкния
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кипятим воду в большой кастрюле. Загружаем туда шпинат. Через 2-3 минуты он поменяет цвет - шпинат готов.
2
Откидываем его на дуршлаг. Выкладываем шпинат на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Даем остыть.
3
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковородке до мягкости. Охлаждаем.
4
Пропускаем все через мясорубку: шпинат, лук, грецкие орехи, чеснок, кинзу.
5
Добавляем столовую ложку винного уксуса. Соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6
Руками формируем небольшие биточки. Украшаем зернами граната и веточками кинзы. Приятного аппетита!!! 🍽
4.911237
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Волигова
оставил(а)
Очень вкусно! Пхали из шпината - любимое блюдо!
#меню
20 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!