Пхали из шпината

Пхали из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#снап Были в ресторане "Ткемали", и я попробовала новое для меня блюдо - пхали из...
20 минут
4 порции
6

Ингредиенты

шпината 350 г
грецких орехов 100 г
репчатого лука 100 г
растительного масла 1 столовая ложка
чеснока 2-3 зубчика
кинзы 10-15 веточек
винного уксуса 1 столовая ложка
- соль По вкусу
Зерна граната для украшкния
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кипятим воду в большой кастрюле. Загружаем туда шпинат. Через 2-3 минуты он поменяет цвет - шпинат готов.
2
Откидываем его на дуршлаг. Выкладываем шпинат на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Даем остыть.
3
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковородке до мягкости. Охлаждаем.
4
Пропускаем все через мясорубку: шпинат, лук, грецкие орехи, чеснок, кинзу.
5
Добавляем столовую ложку винного уксуса. Соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6
Руками формируем небольшие биточки. Украшаем зернами граната и веточками кинзы. Приятного аппетита!!! 🍽
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Пхали из шпината - любимое блюдо! #меню
20 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!