
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#инстаграм
Ингредиенты
- свиная шейка 0,7-1 кг
- соевого соуса 50 мл
- меда 1 чайная ложка
- чеснок
- любая сушеная зелень, которую вы любите (я кладу орегано и майоран)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шейку нашпиговать чесноком (когда прорезаете дырочки для чеснока, на протыкайте мясо насквозь, а то сок вытечет и мясо будет сухое. В мисочке смешиваем соевый соус, мед и травы (я больше соль не добавляю, но вы ориентируйтесь на свой вкус). Мясо поливаем со всех сторон и убираем в холодильник мариноваться (лучше не менее двух часов). Я время от времени переворачиваю, т.к. маринад стекает.
2
Потом помещаем мясо в рукав для запекания или фольгу, ставим в духовку на 1,5 часа. В конце минут 10 подержите мясо открытым, чтобы появилась корочка.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)