ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Орехово-яблочный пирог

Орехово-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла
Пирог орехово-яблочный, очень вкусный.)))

Ингредиенты

муки 1,5 стакана
сливочного масла 120 гр.
яйцо 1
молока 1 ст. ложка
сахара 200 гр.
ванильный сахар
кукурузного крахмала 1 ст. ложка
разрыхлителя 1 ч.л.
яблока 3-4 шт.
арахисовых орехов (рубленных) 0,5 стакана
корицы щепотка
сахарная пудра
черная смородина

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Яйцо, 80 гр. сахара, 1 ст. ложка молока, 100 гр. сливочного масла (размягченного), все хорошо растереть.
2
В эту смесь добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
3
Замесить эластичное тесто, скатать колобок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
4
Затем через 15 минут достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, так чтобы были бортики, дно теста проколоть вилкой в нескольких местах.
5
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать его до слегка золотистого цвета.
6
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить обжаренный, рубленный арахис, 100 гр. сахара, ванилин, корицу и 1 ст. ложку кукурузного крахмала, все хорошо перемешать.
7
Достать запеченную основу пирога из духовки, равномерно распределить начинку по всему пирогу, сверху положить черную смородину (у меня замороженная), немного присыпать ее сахарным песком и стружкой сливочного масла.
8
Поставить пирог в духовку и печь минут 20-25 до полной готовности.
9
Остывший пирог немного присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный пирог! Когда нет дома яблок начинку делаю из замороженных ягод особенно нравится с черникой добавляю немного крахмала т.к. эта ягода очень сочная.
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!