
Орехово-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла
Пирог орехово-яблочный, очень вкусный.)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Ванильный сахар
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблока 3-4 шт.
- Арахисовых орехов (рубленных) 0,5 стак.
- Корицы 1 щеп.
- Сахарная пудра
- Черная смородина
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Яйцо, 80 гр. сахара, 1 ст. ложка молока, 100 гр. сливочного масла (размягченного), все хорошо растереть.
2
В эту смесь добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
3
Замесить эластичное тесто, скатать колобок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
4
Затем через 15 минут достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, так чтобы были бортики, дно теста проколоть вилкой в нескольких местах.
5
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать его до слегка золотистого цвета.
6
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить обжаренный, рубленный арахис, 100 гр. сахара, ванилин, корицу и 1 ст. ложку кукурузного крахмала, все хорошо перемешать.
7
Достать запеченную основу пирога из духовки, равномерно распределить начинку по всему пирогу, сверху положить черную смородину (у меня замороженная), немного присыпать ее сахарным песком и стружкой сливочного масла.
8
Поставить пирог в духовку и печь минут 20-25 до полной готовности.
9
Остывший пирог немного присыпать сахарной пудрой.



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)