Деруны с сыром и сельдью с яблочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Яблочный соус делает селедочку нежнейшей.
Ингредиенты
- Для дерунов:
- Картофель 1 кг.
- Мука 2 ч ложки с верхом
- Яйцо 1 шт.
- Сыр тертый 100 гр.
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Перец
- Масло растительное для жарки
- Для сельди:
- Сельдь слабосольная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоки 1-2 шт.
- Сметана 1 ст ложка
- Уксус 9 проц 1-2 ч ложки
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим деруны: картофель почистить и натереть на мелкой тёрке, лишнюю влагу удалить.
2
Сыр так же натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, перец, измельченную петрушку, все перемешать.
3
Выкладываем смесь на хорошо прогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
Подать со сметаной и сельдью.
5
Готовим сельдь: сельдь почистить, нарезать на кусочки.
6
Приготовить заправку: лук, яблоки почистить, измельчить в блендере, добавить сметану, уксус, сахар и соль по вкусу.
7
Этой смесью залить селёдку и украсить по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!