Деруны с сыром и сельдью с яблочным соусом

Деруны с сыром и сельдью с яблочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Яблочный соус делает селедочку нежнейшей.

Ингредиенты

Для дерунов:
Картофель 1 кг.
Мука 2 ч ложки с верхом
Яйцо 1 шт.
Сыр тертый 100 гр.
Зелень петрушки 0,5 пучка
Перец
Масло растительное для жарки
Для сельди:
Сельдь слабосольная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1-2 шт.
Сметана 1 ст ложка
Уксус 9 проц 1-2 ч ложки
Соль
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим деруны: картофель почистить и натереть на мелкой тёрке, лишнюю влагу удалить.
2
Сыр так же натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, перец, измельченную петрушку, все перемешать.
3
Выкладываем смесь на хорошо прогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
Подать со сметаной и сельдью.
5
Готовим сельдь: сельдь почистить, нарезать на кусочки.
6
Приготовить заправку: лук, яблоки почистить, измельчить в блендере, добавить сметану, уксус, сахар и соль по вкусу.
7
Этой смесью залить селёдку и украсить по вкусу.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ириша, какая прелесть Ваши деруны 👍🥰
8 ноября 2018 г.
Ответить
Лариса, спасибо:)))
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!