avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в пиве

Кролик в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
А вы знаете, почему кроликам оставляют мех на лапках? В разделанном виде они идентичны...
4-6 порций
3

Ингредиенты

  • кролик 1
  • луковицы 3
  • треть стебля лука-порея
  • морковь 1
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • чернослива 50 гр
  • оливок 1 банка
  • темного крепкого пива 2 банки
  • горчица, топленое масло, соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем кролика. Вот так выглядит кролик, купленный в магазине. И инструменты (почти, как в анатомичке)…
2
Почему-то у него оставляют часть внутренностей. Наверное, из этого что-то так же можно приготовить, но я не буду и все это вырежу.
3
Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы))) Чем кролик не птица?!
4
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
5
Следующий…
6
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!) Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
7
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут»… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поваренка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!!!
8
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать. Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
9
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить.
10
В казан заливаем растительное мало и добавляем топленое. Почему топленое, спросите вы? Это аромат!...
11
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
12
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
13
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там все тушите до готовности.
14
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть. Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, …
15
… посыпаем их солью и свежемолотым черным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу. Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!)
16
Пусть кролик полежит, отдохнет и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
17
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
18
Все это перемешиваем и даем ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
19
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
20
Пиво закипело, кладем специи. Я использовал лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
21
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
22
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
23
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
24
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!))) Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Владимир, читаю Ваши рецепты и наслаждаюсь, как будто читаю книгу. Видимо, это Ваш литературный талант превращает кулинарные рецепты в художественные...
31 октября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте, Светлана! По поводу пива не волнуйтесь: весь алкоголь выйдет в процессе приготовления, а вот хлебный аромат и вкус останутся. По поводу моего...
31 октября 2018 г.
Ответить
Владимир, по Вашим рецептам научатся готовить самые "безрукие" кулинары! Думаю, они будут Вам благодарны. Книги Сталика я не читала, но много раз видела, как...
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!