avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка жареная (толстолоб)

Рыбка жареная (толстолоб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
#марафон. Очень любим такую рыбку (стараемся покупать только живую), только чистить её...

Ингредиенты

  • Мы любим очень крупную рыбу (в ней меньше костей)
  • Масло растительное, для жарки
  • Соль,
  • сахар щепотка
  • перец чёрный горошком (молотый)
  • Лук , по желанию можно и больше 2-3 головки
  • Мука для панировки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чтобы почистить рыбу без проблем, надо полить её кипятком(закипятили воду в чайнике, дали постоять ему минут 10), а потом поливаем рыбу (с головы до хвоста или на оборот, не принципиально) Долго не поливать!!! А то вместе с чешуей слезет и кожа 😊.
2
Разделываем рыбку и режим на порционные кусочки, кто как любит.
3
Жарим как обычно, обваляв в муке и чуть, чуть подсаливая. Жарим на среднем огне, только, чтобы рыба зарумянилась со всех сторон. Далее, рыбку перекладываем на тарелку, а на этой сковороде на большом огне обжариваем тонко нашинкованный лук, солим, перчим, посыпаем сахаром (секрет вкусной рыбки), жарим постоянно помешивая до лёгкого золотистого цвета. Уменьшаем огонь, аккуратно лопаточкой сдвигаем лук на край сковороды и переносим рыбу с тарелки на сковороду.
4
И так, рыбку положили на сковороду, а лучок сверху, накрываем крышкой, огонь убираем до самого, самого маленького и тушим рыбку 10 - 15 мин. Лучок даст сок и наша рыбка будет сочной и ароматной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!