ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Воскресный пирог. Помню в детстве моя мама часто по выходным пекла пирог с повидлом. И...

Ингредиенты

простокваша 250 мл.
сахар 50-80 гр.
мука 400 гр.
сливочное масло (маргарин) 60 гр.
манной крупы (без горки) 1 ст.л.
свежих дрожжей 30 гр.
соль 1/2 ч.л.
повидло 350-400 гр.
молока 1/3 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В емкости для замеса теста соединить сухие продукты, сделать углубление и налить туда 1/2 стакана чуть подогретой простокваши. Добавить 1 ч.л. сахара и раскрошенные дрожжи. Подождать когда образуется дрожжевая шапочка и замесить тесто, добавив оставшуюся простоквашу. Вымешивать тесто 5-8 минут. В конце процесса вмесить теплое сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Будет лучше, если тесто подойдет 2 раза.
2
Затем тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт чуть больше размера противня. Перенести тесто на смазанный маслом противень, накатав на скалку. Сформировать бортики. Выложить начинку, равномерно распределив повидло по пласту. Оставшуюся часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Уложить полоски на начинку решеткой. Дать пирогу расстояться 15 минут, покрыв бумажным полотенцем.
3
Затем смазать пирог теплым молоком или подслащенным чаем. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки, примерно 50 мин-1 час. Готовый пирог выложить на деревянную доску, смазать теплым молоком. Пирог накрыть и дать ему отдохнуть минут 15. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!