Мясо, запечённое с овощами

Мясо, запечённое с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Люблю готовить мясо с овощами в духовке. Поставила запекаться и пошла заниматься...
1 час 40 минут
4 человека

Ингредиенты

порционных куска свиной корейки 4
болгарских 🌶 2
средних 🍅 3
крупных 🥔 4
🍋 лимон 1
чеснока 2 зубчика
петрушки Пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке, чтобы образовалась корочка (2 минуты с каждой стороны).
2
Нарезаем овощи крупными кусочками.
3
В чашке смешиваем мелко нарубленную петрушку, сок половинки лимона, чеснок, 2-3 ст. ложки растительного масла
4
В форму для запекания наливаем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, сверху на каждый кусочек выкладываем соус из петрушки. Распределяем ложкой равномерном по всему куску.
5
В промежутки между мясом выкладываем картофель. Верхним слоем укладываем перец и помидоры, солим, перчим. В оставшийся соус наливаем воду, примерно стакан, можно меньше, и выливаем все в форму.
6
Накрываем форму фольгой и ставим все запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Затем можно снять фольгу и поставить форму ещё минут на 10-15 в духовку. Идеально, если есть функция гриля.
7
Выкладываем готовое мясо с овощами на тарелку и украшаем свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!