Медовые печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
Медовые печени, это быстро и вкусно
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мед- 2 ст.л
- Сода 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане,добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета(около 30 минут,помешивая периодически).Снять с огня и ещё одну минут мешать.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной,воздушной массы-7 минут,за это время смесь остынет. Ввести яичную массу к медовой.Всыпать просеянную муку и сразу заместить тесто.Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким.Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.
3
Затем поделить на кусочки и скатать шарики как грецкий орех,приплюснуть вилкой и поставить выпекать,выпекать 4-5 минут, при 180 градусов.Остудить,и можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!