Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Ингредиенты
- Говядина 400 гр
- Огурцы- (тонкие длинные) 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Раст масло 4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Соевый соус 5 ст.л
- Уксус 2 ст.л
- Молотый кориандр 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.
2
Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.
3
Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
4
С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
5
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.
6
После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут
7
Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.
8
Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.
9
Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!