avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто для вашей любимой выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Универсальное тесто для вашей любимой выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Мучаетесь с выбором теста для разных видов выпечки? Есть выход: один рецепт теста на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горячей кипячёной воды 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Без горки сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Масла подсолнечного 0,5 стак.
  • Ст.+1 ст. муки 6

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем горячую воду и молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
2
Добавляем в опару яйца, соль, масло, перемешиваем.
3
Важно! Муку загружаем по одному стакану. После каждого стакана вымешиваем тесто, разбивая комочки. После 3го стакана тесто мешать руками, т.к. венчик уже не будет справляться.
4
После добавления 6го стакана, вымешиваем тесто на поверхности стола. 7й стакан добавляем по столовой ложке присыпая тесто, пока оно не станет мягким, не липнет к рукам, хорошо держит форму. Т.е. все зависит от продуктов, 7й стакан муки может вообще не пригодиться или только половина, смотрите по состоянию своего теста.
5
Самое сложное - это вымесить тесто. Далее, можно приступать к любой выпечке сразу, не выжидая поднятия теста. Например, на фото красавицы - сосиски в тесте.
6
Тесто очень податливое, позволяет лепить любые виды выпечки легко, как из пластилина.
7
Фото ещё одного пирога из этого теста.
8
Сегодня я приготовила замечательные розочки с мясом. Как альтернатива биляшам. Продолжение для розочек: 500 гр. фарша; 2 большие луковицы, 1 яйцо, соль, специи
9
Фарш смешать с 1й мелко порубленной луковицей.
10
Вторую луковицу взбить в пену и добавить к ней яйцо, взбивания в однородную массу измельчителем. Эти манипуляции производятся для сочности фарша. Если у вас нет чудо-прибора, то обе луковицы мелко нарежьте в фарш, добавьте яйцо, перемешайте и влейте немного кипячёной воды, чтобы фарш был сочнее.
11
Солим, перчим, добавляем любимых специй или зелени. Хорошенько перемешиваем.
12
Раскатываем очень тонко лепешку теста в длину. В середину выкладываем тоненько фарш.
13
Защипываем края
14
Скручиваем розочку, прищипываем свободный конец внизу розочки.
15
Выпекаем в разогретой духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями