Рыба по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Старинный рецепт в современной интерпретации. Вкусное блюдо из простых продуктов....
Ингредиенты
- филе нежирной рыбы - хек, минтай и т.п 700 гр.
- картофель 1 кг.
- лук 2 шт.
- соль, мука, сметана(майонез), растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить. Картофель (2/3) нарезать на произвольные кружки. Картофель посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза и уложить в форму или сковороду. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. В мисочке смешать 3 ст.л. муки с 1/2 ч.л. соли. Обвалять в муке кусочки рыбы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Рыбу переложить на картофель.
2
Оставшуюся часть картофеля и лук нарезать на тонкие кружочки. Кружочки картофеля и лука обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Уложить картофель и лук на рыбу в виде чешуи. Сметану примерно 2/3 стакана или майонез (3 ст.л.) немного развести теплой водой и залить рыбу с картофелем. Запекать в духовке 45-50 минут, первые 30 минут под фольгой или крышкой. Затем покрытие убрать, чтобы поверхность блюда подрумянилась. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
у меня похожий рецепт, только без нижнего слоя картофеля и называется «по таежному»
7 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!