
Кофейно-шоколадный торт на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- яйцо 2-3 шт.
- кислое молоко/кефир 1 ст.
- мука 2-3 ст.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1 ст.
- растворимый кофе 1 ст.л.
- шоколад 1 плитка
- Для украшения и начинки можно взять шоколадные конфеты и вафли
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреваем духовку до 180º. Готовим форму, смазываем маслом. Шоколад натираем на мелкой терке, мельчим вафли, конфеты. Можете также добавить дробленые орехи.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем молоко. Добавляем муку и соду. В тесто добавляем половину шоколадной крошки, кофе и остальные вкусняшки.
3
Убираем миксер и замешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в форму, и ставим в духовку где-то на 30 минут.
4
Вторую часть шоколадной крошки растопить на водяной бане или прямо в сотейнике с кусочком сливочного масла. Полить торт, когда он слегка остынет, украсить сладостями.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями