Кофейно-шоколадный торт на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- яйцо 2-3 шт.
- кислое молоко/кефир 1 ст.
- мука 2-3 ст.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1 ст.
- растворимый кофе 1 ст.л.
- шоколад 1 плитка
- Для украшения и начинки можно взять шоколадные конфеты и вафли
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреваем духовку до 180º. Готовим форму, смазываем маслом. Шоколад натираем на мелкой терке, мельчим вафли, конфеты. Можете также добавить дробленые орехи.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем молоко. Добавляем муку и соду. В тесто добавляем половину шоколадной крошки, кофе и остальные вкусняшки.
3
Убираем миксер и замешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в форму, и ставим в духовку где-то на 30 минут.
4
Вторую часть шоколадной крошки растопить на водяной бане или прямо в сотейнике с кусочком сливочного масла. Полить торт, когда он слегка остынет, украсить сладостями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!