Квашеная капуста на чёрном хлебе - вкуснее не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#инстаграм denisovairina9325
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Соль 20 гр
- булка Хлеб чёрный «Дарницкий» 1
- морковь тёртая, лавровый лист, семена тмина по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На дно ёмкости, в которой будет квасится капуста, уложить чёрный хлеб, нарезанный пластинами (больше ёмкость - больше хлеба, 1 - 3 булки) и закрыть его капустными листами, снятыми с верха вилка.
2
Шинкуем туда капусту: на 1 кг. капусты + 20 гр. соли, лавровый лист - помять, но не сильно, затем + тёртую морковь и если любите - семена тмина или укропа, перемешать, сверху придавить грузом, ставим ёмкость с капустой у балкона на 2 дня, протыкаем деревянной лопаткой часто, если сильно бродит, можно даже мешать, на третий день, квашеную капусту выкладываем на клеёнку, чтобы «подышала», раскладываем по мешочкам, разливаем весь рассол и убираем в морозильную камеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна, держу пальчики🤞Напишите пожалуйста потом, как вам на вкус!!!
15 ноября 2018 г.
Ответить
Ой, как я рада, что вам понравилось! А я люблю её за хлебный вкус! Главное, она храниться должна на морозе! Свою только сегодня заквасила! Вам спасибо, за...
19 ноября 2018 г.
Ответить
Самый лучший рецепт это правда ,хлеб и небольшое количество соли позволяют лучшей ферментации.только если больше двух дней(5-7)тогда ещё лучше,капуста...
20 января 2019 г.
Ответить