
Грушевый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусный,ароматный,простой в приготовлении.Рецепт рассчитан на форму 22-23 см.На форму в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара+0,5 стакана для меренги 100 г
- Яйцо+3 белка для меренги 1
- Муки 275 г
- Масла сливоч 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Спелых груш 4 шт.
- Цедра 1/2 лимона+ 3 капли сока
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Я использовала блендер,но можно и миксер,и ручной венчик,и вилку.
2
Затем добавить цедру лимона,разрыхлитель,яйцо и снова взбить.
3
Добавить просеянную муку.Замесить тесто.
4
Форму застелить пергаментом,выложить тесто, сформовать бортики 3-4 см.Заготовку убрать в холодильник на 30 минут.
5
В это время нарезать груши кубиками,крупными или мелкими решать вам.
6
Через 30 мин,вытащит форму,выложить груши,и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
7
В это время делаем меренгу.Взбиваем 3 охлаждённых белка с сахаром,затем добавляем 3 капли лимонного сока.Взбивать до устойчивых пиков.
8
Когда пирог будет готов вытащите его из духовки,покройте меренгой,затем убавьте t° до 150°C и выпекайте до золотистого цвета меренги.
9
Остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!Приятного чаепития!!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями