avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с меренгой

Грушевый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусный,ароматный,простой в приготовлении.Рецепт рассчитан на форму 22-23 см.На форму в...

Ингредиенты

  • сахара+0,5 стакана для меренги 100 гр
  • яйцо+3 белка для меренги 1
  • муки 275 гр
  • масла сливоч 100 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • спелых груш 4 шт
  • Цедра 1/2 лимона+ 3 капли сока

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Я использовала блендер,но можно и миксер,и ручной венчик,и вилку.
2
Затем добавить цедру лимона,разрыхлитель,яйцо и снова взбить.
3
Добавить просеянную муку.Замесить тесто.
4
Форму застелить пергаментом,выложить тесто, сформовать бортики 3-4 см.Заготовку убрать в холодильник на 30 минут.
5
В это время нарезать груши кубиками,крупными или мелкими решать вам.
6
Через 30 мин,вытащит форму,выложить груши,и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
7
В это время делаем меренгу.Взбиваем 3 охлаждённых белка с сахаром,затем добавляем 3 капли лимонного сока.Взбивать до устойчивых пиков.
8
Когда пирог будет готов вытащите его из духовки,покройте меренгой,затем убавьте t° до 150°C и выпекайте до золотистого цвета меренги.
9
Остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!