Запеченные ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Вообще-то вареники я не люблю, но вот эти прижились у меня в доме как и их ленивый...
Ингредиенты
- Для вареников:
- творог 600 г,
- мука , 4-5 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 3 ст. л
- мак 3 ст. л.
- сметана 300 г,
- сахар 3 ст. л
- Для заливки:
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
2
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
3
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
4
Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5
Приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники
6
Запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
7
Ленивый вариант: приготовить творожную массу, выложить ее в смазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму для запекания. Выкладывать можно ложкой, оставляя такие творожные островки, а можно и разровнять поверхность. Сверху залить подготовленной заливкой и отправить в духовку запекаться
8
Моему внуку (ему 2.6) очень нравится эта запеканка. Съедает все, оставляя на тарелке румяные корочки. И, отодвинув тарелку, говорит: "Шкуру есть не буду!"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Очень вкусно! Делала сразу в форму. Толтько для заливки добавила 2 яйца, немного взбила со сметаной и сахаром и залила творожные шарики. Спасибо за рецепт!
27 декабря 2018 г.
Ответить