
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
Мягкий, вкусный тортик. Простой в исполнении. 😊😊😊
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Тертой моркови 1 стак.
- Сметаны 400 г
- Крем:
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Вареной сгущенки 100 г
- Сливочного масла 100
- Грецких орехов 50 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Соды, гашеной лимонным соком 1/2 ч. л.
- Земляничное варенье (сделать тонкий слой)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растерла яйца с сахаром, добавила соду с лимонным соком (в ложке полила лимонным соком примерно пол-чайной ложки), постепенно вмешала муку, добавила морковь, выложила в форму, поставила в разогретую духовку до 200 гр. на 35 мин. (дальше до сухой спички). Остудила слегка, разрезала на 3 части и прослоила сметанным кремом. На второй корж положила крем сметанный и еще земляничное варенье.
2
На верхний корж - крем из сгущёнки вареной и масла (в конце взбивания добавила коньяк) Между коржами немного дробленых грецких орехов, обжаренных с сахаром. И на верх торта тоже орехи. Получился в меру сладкий, мягкий тортик. Всё! Поставила в холодильник часа на 2 - 6 😊😊😊.
3



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями