avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
Мягкий, вкусный тортик. Простой в исполнении. 😊😊😊
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Тертой моркови 1 стак.
  • Сметаны 400 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Вареной сгущенки 100 г
  • Сливочного масла 100
  • Грецких орехов 50 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Соды, гашеной лимонным соком 1/2 ч. л.
  • Земляничное варенье (сделать тонкий слой)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растерла яйца с сахаром, добавила соду с лимонным соком (в ложке полила лимонным соком примерно пол-чайной ложки), постепенно вмешала муку, добавила морковь, выложила в форму, поставила в разогретую духовку до 200 гр. на 35 мин. (дальше до сухой спички). Остудила слегка, разрезала на 3 части и прослоила сметанным кремом. На второй корж положила крем сметанный и еще земляничное варенье.
2
На верхний корж - крем из сгущёнки вареной и масла (в конце взбивания добавила коньяк) Между коржами немного дробленых грецких орехов, обжаренных с сахаром. И на верх торта тоже орехи. Получился в меру сладкий, мягкий тортик. Всё! Поставила в холодильник часа на 2 - 6 😊😊😊.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями