
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
Получаеться очень нежный и воздушный😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 30-33% 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 п
- Сгущенки 0,5 бан.
- Крепкого кофе 1 стак.
- Печенье савоярди 200 г
- Какао-порошок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливки взбиваем добавим ванильный сахар и сахар. Взбиваем до пиков(т.е когда сливки станут плотнее).Добавляем сыр и взбиваем до однородности, затем добавляем сгущенки и еще хорошо взбиваем(долго взбивать не надо, до однорости и хватит)
2
Кофе залить в посуду. Желательно прямоугольную чтоб печенье помещалось в него полностью.
3
Форма у меня 20см диаметром я ее положила на тарелку от микроволновки.На дно добавить немного получившейся массы и мокрое печенье в кофе разложить слоем как на фото.(повторить на два раза)У меня получилось два слоя печенья и три слоя самой массы. В холодильник на ночь,перед тем как снять форму обвести ножом вокруг. Посыпать какао😋 приятного аппетита😘



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями