Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло (маргарин) 150 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10 гр
Сода 1/2 ч.л
Уксус 1 ст.л
Молоко 1 ст
Какао-порошок 70 гр
Для крема:
Сметана 500 мл
Сахар 200 гр
Вишня 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду.
3
В другой миске взбиваем мягкое масло с сахаром и яйцами (добавляем по одному)
4
В стакан молока добавляем ложку уксуса, на фото видно как молоко мгновенно окислилось.
5
Теперь соединяем вместе мучную массу, масляную и молоко. Замешиваем тесто.
6
На дно разъемной формы стелим пергамент, бортики смазываем маслом.
7
Выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин (у меня форма высокая, поэтому выпекание коржей заняло у меня 45 мин). Готовность как всегда проверяем по сухой зубочистке.
8
Готовый бисквит делим на 4 коржа (если форма невысокая - на 3). Верхний корж должен быть тоньше остальных, из него мы сделаем крошку.
9
Готовим крем. Все соединяем и взбиваем. У меня крема вышло даже много (доем его с чаем 😄😉)
10
Пропитываем каждый корж сметанным кремом. Первый корж я полила кремом, на второй корж поверх крема выложила вишню. Не забываем про бортики торта: их тоже поливаем кремом. На третий корж также наносим слой крема, трем на терке тот самый тоненький корж и украшаем вишней. Готовый торт оставляем на пропитку на 6-7часов (на ночь).
11
Вот такой красавчик у нас с вами получился, ну и как не любить печь после этого? 😋😉☺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!