
Шарлотка воздушная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- яблок любых твердых(у меня были зеленые не сильно кислые) 6-8
- яиц (можно немного и меньше) 20-22 шт.
- муки 2 стак.
- сахара 1,5-2 стак.
- разрыхлителя 2-3 ч. л.
- Корица по вкусу по вкусу
- соли 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить хорошо миксером яйца, добавить соль, взбить до пены, затем разрыхлитель, ванилин, взбить...и постепенно добавлять сахар. Хорошо все взбить, чем дольше, тем лучше. Потом добавляем просеянную муку 1 стакан, взбиваем, и затем еще 1 стакан, размешиваем ложкой аккуратно.
2
Чистим яблоки от сердцевины. Режем на 4 части, потом на дольки. Смазываем широкую форму сливочным маслом (я ее решила запечь в утятнице, лучше не стоит). Наливаем в форму чуть меньше половины теста, выкладываем дольки в 1 или 2 ряда, и с верху заливаем оставшимся тестом. Тоже с верху для красоты выкладываем дольки яблок по кругу и в середину, чуть придавливаем пальцем в тесто. Корицу смешиваем с сахаром, и на эти дольки с верху посыпаем. Ставим в разогретую духовку на 200°.
3
Затем через 10 мин уменьшаем на 180°. Печем до готовности, до румяности.😊 Получилась оочень вкусная шарлотка, пальчики оближешь.😋 С верху можно полить сметанкой и подавать на стол🥧👍



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями