ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Амаретти

Амаретти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Хрустящее миндальное итальянское печенье, которое идеально подходит к кофе.

Ингредиенты

  • яичных белка 2
  • лимонного сока 1 ч.л
  • очищенного миндаля 200 гр
  • лимонной цедры 1/2 ч.л
  • сахара (или пудры) 200 гр
  • коричневый сахар для присыпки
  • сливочное масло и мука для пергамента

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Миндаль обжарить на среднем огне 5 минут, немного остудить и измельчить в блендере с лимонной цедрой, добавить сахар.
3
Небольшими порциями ввести крошку в белки, тщательно перемешать. Пергамент смазать маслом и припорошить мукой. Чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга выложить шарики теста. Присыпать каждый сахаром.
4
Выпекать при 160 градусах 30-40 минут. Готовое печенье оставить на 5 минут в выключенной духовке. Снять с пергамента, остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!