avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Амаретти
Амаретти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Амаретти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Хрустящее миндальное итальянское печенье, которое идеально подходит к кофе.

Ингредиенты

  • Яичных белка 2
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Очищенного миндаля 200 г
  • Лимонной цедры 1/2 ч. л.
  • Сахара (или пудры) 200 г
  • Коричневый сахар для присыпки
  • Сливочное масло и мука для пергамента

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Миндаль обжарить на среднем огне 5 минут, немного остудить и измельчить в блендере с лимонной цедрой, добавить сахар.
3
Небольшими порциями ввести крошку в белки, тщательно перемешать. Пергамент смазать маслом и припорошить мукой. Чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга выложить шарики теста. Присыпать каждый сахаром.
4
Выпекать при 160 градусах 30-40 минут. Готовое печенье оставить на 5 минут в выключенной духовке. Снять с пергамента, остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями