Амаретти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Хрустящее миндальное итальянское печенье, которое идеально подходит к кофе.
Ингредиенты
- яичных белка 2
- лимонного сока 1 ч.л
- очищенного миндаля 200 гр
- лимонной цедры 1/2 ч.л
- сахара (или пудры) 200 гр
- коричневый сахар для присыпки
- сливочное масло и мука для пергамента
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Миндаль обжарить на среднем огне 5 минут, немного остудить и измельчить в блендере с лимонной цедрой, добавить сахар.
3
Небольшими порциями ввести крошку в белки, тщательно перемешать. Пергамент смазать маслом и припорошить мукой. Чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга выложить шарики теста. Присыпать каждый сахаром.
4
Выпекать при 160 градусах 30-40 минут. Готовое печенье оставить на 5 минут в выключенной духовке. Снять с пергамента, остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!