
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Для настроения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Миндаля (или миндальной муки) 120 г
- Яичных белка 3
- Муки 30 г
- Сливочного масла 30 г
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта. (Или просто берем миндальную муку)
2
Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки. Теперь эту смесь нужно перемешать вилкой (можно миксером, но смесь получается довольно густая). Лучше это делать в кастрюльке.
3
Смесь нужно отправить на плиту вариться в течение некоторого времени, при этом помешивая. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
4
Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий.
5
Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
6
Для придания яркости нужно взять пищевой краситель и при помощи ватной палочки нанести на печенье.
7
Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. До слегка румяной корочки.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































