Чесночные булочки - пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Мягкие внутри и хрустящие снаружи
Ингредиенты
воды 200 мл
муки ~3 стак
дрожжей 7 гр
ч ложка сахара 1
Соль
растительного масла 3 ст ложки
чеснока 4-5 зубчиков
Для посыпки
Паприка
Чёрный перец
Соль
Для смазывания
желток 1
Растопленное сливочное масло
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. В воду добавить соль, сахар, дрожжи размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошенько перемешать.
2
Чеснок режем мелко ножом и добавляем к шагу номер 1, просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто, накрываем плёнкой и укутываем полотенцем (так быстрее поднимется).
3
Через 30-40 минут вынимаем и формируем колобочки и выкладываем их на хорошо смазанный маслом противень. (Я сделала колобочки и порезала края ножницами, в виде цветка). Накрываем колобки полотенцем и ставим в тёплое место ещё минут на 20.
4
Затем промазываем желтком, посыпаем сверху солью, паприкой и чёрным перцем. Ставим в духовку на 180 гр на 30-40 минут до золотистого цвета.
5
Как испекутся, вынимаем и обмазываем растопленным сливочным маслом.
6
Жду всех в своём телеграмм блоге. @All_D_ab
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прикольные, сначала подумала-это куриное филе) а по времени пекутся 30-40 минут?это не долго?
11 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!