Торт с шоколадным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его можно приготовить в виде пирожных в...
Ингредиенты
- бисквитной крошки 80 г
- мед 30 г
- сливочного масла 25 г
- темного шоколада 280 г
- коньяка 15 г
- сливки 35% жирности 300 г
- какао порошок 20 г
- желатин 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Набухший желатин нагреть до растворения но не кипятить. Я готовила торт в съемной форме 20 см в диаметре. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно формы.
2
Шоколад, мед, коньяк растопить. Остудить. Сливки взбить и 2 столовые ложки взбитых сливок соединить с шоколадной массой. Перемешать и добавить оставшиеся сливки. Аккуратно перемешать. Добавить растопленный желатин в массу. Перемешать. Получается очень воздушная кремовая масса.
3
Шоколадное суфле выложить в форму по верх бисквитного слоя и убрать в холодильник на ночь. Извлечь из формы.
4
Украсить (у меня посыпан какао, кондитерскими шариками и белым шоколадом. Торт очень вкусный. Еле-еле успела сделать фото в разрезе.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!