Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас

Ингредиенты

Тесто:
яйцо, 1
воды, 150 мл
соли, щепотка
муки столько, сколько нужно, чтобы тесто совсем не прилипало к рукам
Начинка:
средние картофелины, 3
луковицы, 3
сливочное масло,
соль,
душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезала, пожарила на сливочном масле. Во время жарки посолила. Картошку сварила, слила воду, потолкла, смешала с луком, еще немного посолила. Начинка такого коричневого цвета из-за того, что лук жарила на сливочном масле.
2
Замесила тесто и раскатала в тонкий пласт, вырезала круги, слепила вареники, пересыпала их мукой, сложила на разделочной доске, поставила в морозилку. Варила на следующий день. Из остатков теста скатала колбаску, порезала кусочками, из них раскатывала кружочки, долепила вареники из оставшейся начинки. У меня прям один в один сошлось количество теста и начинки. Не осталось ни того, ни другого.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Взяла у вас рецепт теста, спасибо!
24 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо! А что в начинке?
3 декабря 2018 г.
Ответить
Почти как у вас, картофельное пюре с пережаренным луком и грибами
3 декабря 2018 г.
Ответить
Сделала в точности по вашему рецепту. Отлично!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Супер! Рада, что понравилось!
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!