Пхали из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
Шпинат 500 г
Лук репчатый 100 г
Лук зелёный 100 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза 50 г
Лимонный сок 20 мл
Соль морская по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат бланшировать в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Мелко нарезать зелёный лук, чеснок, кинзу.
Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку, предварительно отжав от лишней влаги, вместе с орехами и репчатым луком.
Перемешать все до однородной массы, добавив лимонный сок и соль. Придать массе форму, например котлетки или шарика, выложить на тарелку. Можно украсить зернами граната или зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!