Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#снап - Как легко и просто разнообразить блюда на столе? - Конечно, заготовить...
1 час в активной фазе и еще сутки в пассивной

Ингредиенты

вешенок 0,5 кг
лавровых листика 2-3
чеснока 2-3 зубчика
уксуса 2-3 ложки
сахара 1 ст. ложка
соли 2 ст. ложки
горошин перца (я взяла перец 3х видов) 6
веточек укропа несколько
гвоздики 6 штучек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки помыть, отделить друг от друга, крупные грибочки поделить на несколько частей. Сложить грибы в кастрюлю и наполнить водой, чтобы немного покрывала грибы. Добавить специи, чеснок, поставить на плиту до закипания.
2
После закипания, если есть необходимость, снять пенку и добавить уксус. Варить 25 минут на среднем огне.
3
В конце приготовления попробовать маринад, он должен иметь яркий, насыщенный вкус, может, немного чрезмеру. Если не хватает уксуса, сейчас следует его добавить. Выключаем огонь, даем кастрюле остыть, собираем грибы в банку, доливаем маринад, чтобы немного покрыл грибы. Когда все достаточно остынет, банку с грибами нужно поставить на сутки в холодильник.
4
Грибы готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!