Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#снап
- Как легко и просто разнообразить блюда на столе?
- Конечно, заготовить...
1 час в активной фазе и еще сутки в пассивной
Ингредиенты
- вешенок 0,5 кг
- лавровых листика 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- уксуса 2-3 ложки
- сахара 1 ст. ложка
- соли 2 ст. ложки
- горошин перца (я взяла перец 3х видов) 6
- веточек укропа несколько
- гвоздики 6 штучек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вешенки помыть, отделить друг от друга, крупные грибочки поделить на несколько частей. Сложить грибы в кастрюлю и наполнить водой, чтобы немного покрывала грибы. Добавить специи, чеснок, поставить на плиту до закипания.
2
После закипания, если есть необходимость, снять пенку и добавить уксус. Варить 25 минут на среднем огне.
3
В конце приготовления попробовать маринад, он должен иметь яркий, насыщенный вкус, может, немного чрезмеру. Если не хватает уксуса, сейчас следует его добавить. Выключаем огонь, даем кастрюле остыть, собираем грибы в банку, доливаем маринад, чтобы немного покрыл грибы. Когда все достаточно остынет, банку с грибами нужно поставить на сутки в холодильник.
4
Грибы готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!