Гречка с курицей, грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Традиционное русское блюдо, но несколько осовремененное. В итоге получилось и вкусно, и...
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- куриного филе 300 гр
- грибов 200 гр
- репчатый лук 1
- воды (вода должна полностью покрывать гречку, при необходимости во время тушения надо будет доливать) 3-4 стакана
- пармезана (или любого твердого сыра по вкусу) 100 гр
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками.
2
Грибы нарезать пластинками или небольшими кусочками.
3
На растительном масле обжарить лук, но не до золотистого цвета, а чтобы немного стал прозрачнее.
4
Добавить к луку грибы и опять же - жарить не до готовности, а чтобы ушла основная часть воды.
5
Убрать грибы с луком в миску, а на сковородке обжарить куриное филе.
6
После чего к нему вернуть грибы и лук, и засыпать заранее промытую гречку. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить, поставить медленный огонь и тушить минут 20. Во время тушения периодически посматривайте за гречкой: если вода выкипела - подлейте еще.
7
Как только 20 минут пройдет, выключаем плиту. В гречку добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растопилось.
8
И затем высыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешали и накрыли крышкой - пусть постоит еще 5-10 минут. На этом гречка готова.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт! Опубликуйте любой рецепт на этой неделе и получите вторую рассылку на новогодние рецепты! И еще вам сделают персональный бейджик!
13 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!