Гречка с курицей, грибами и пармезаном

Гречка с курицей, грибами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Традиционное русское блюдо, но несколько осовремененное. В итоге получилось и вкусно, и...
1

Ингредиенты

гречки 1 стакан
куриного филе 300 гр
грибов 200 гр
репчатый лук 1
воды (вода должна полностью покрывать гречку, при необходимости во время тушения надо будет доливать) 3-4 стакана
пармезана (или любого твердого сыра по вкусу) 100 гр
сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать небольшими кубиками.
2
Грибы нарезать пластинками или небольшими кусочками.
3
На растительном масле обжарить лук, но не до золотистого цвета, а чтобы немного стал прозрачнее.
4
Добавить к луку грибы и опять же - жарить не до готовности, а чтобы ушла основная часть воды.
5
Убрать грибы с луком в миску, а на сковородке обжарить куриное филе.
6
После чего к нему вернуть грибы и лук, и засыпать заранее промытую гречку. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить, поставить медленный огонь и тушить минут 20. Во время тушения периодически посматривайте за гречкой: если вода выкипела - подлейте еще.
7
Как только 20 минут пройдет, выключаем плиту. В гречку добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растопилось.
8
И затем высыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешали и накрыли крышкой - пусть постоит еще 5-10 минут. На этом гречка готова.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт! Опубликуйте любой рецепт на этой неделе и получите вторую рассылку на новогодние рецепты! И еще вам сделают персональный бейджик!
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!