
Гречка с курицей, грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Традиционное русское блюдо, но несколько осовремененное. В итоге получилось и вкусно, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Куриного филе 300 г
- Грибов 200 г
- Репчатый лук 1
- Воды (вода должна полностью покрывать гречку, при необходимости во время тушения надо будет доливать) 3-4 стак.
- Пармезана (или любого твердого сыра по вкусу) 100 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками.
2
Грибы нарезать пластинками или небольшими кусочками.
3
На растительном масле обжарить лук, но не до золотистого цвета, а чтобы немного стал прозрачнее.
4
Добавить к луку грибы и опять же - жарить не до готовности, а чтобы ушла основная часть воды.
5
Убрать грибы с луком в миску, а на сковородке обжарить куриное филе.
6
После чего к нему вернуть грибы и лук, и засыпать заранее промытую гречку. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить, поставить медленный огонь и тушить минут 20. Во время тушения периодически посматривайте за гречкой: если вода выкипела - подлейте еще.
7
Как только 20 минут пройдет, выключаем плиту. В гречку добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растопилось.
8
И затем высыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешали и накрыли крышкой - пусть постоит еще 5-10 минут. На этом гречка готова.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91278
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)