avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Кучерявый Джонни"
Торт "Кучерявый Джонни"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Кучерявый Джонни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
А-ля торт "Панчо" 😉

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 15% 1 стак.
  • Сгущённого молока 1/2 бан.
  • Соды (гашенной) 1 ч. л.
  • Муки (стакан имеется ввиду ёмкостью 250 мл) 1,5 стак.
  • Сахара (вообще-то, в рецепте указывалось 2 стакана, но я когда сделала в первый раз,оказалось очень сладко) 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Для крема:
  • Сметаны жирностью не менее 25% 800 г
  • Для глазури:
  • Молока, з 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Выпекаем один корж. Остужаем, разрезаем на пополам.Я режу при помощи нити,тогда корж разрезается очень даже ровненько 🙂
2
Делаем крем:сметану взбиваем с сахаром да полного его растворения.
3
Варим глазурь: смешиваем молоко, сахар, какао. Нагреваем до полного растворения сахара, добавляем слив.масло. Провариваем до загустения.
4
Собираем торт: одну половину коржа кладём на блюдо,обильно смазываем кремом. Вторую половину коржа режем на средние кубики, обмакиваем в крем и укладываем горкой поверх коржа. Смазываем все оставшимся кремом и поливаем глазурью. Ставим в холодильник, лучше на ночь, чтобы наш тортик хорошо пропитался!
5
P.S.можно бисквитную массу разделить пополам и в одну половинку добавить какао и испечь два коржа:темный и светлый
6
Можно прослоить бананом или добавить цукаты из вишни 🍒,можно посыпать мелкорубленными орехами.Вообще, вариаций много:пробуйте, делайте и наслаждайтесь вкусненьким тортиком
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями