
Куриные грудки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Эти нежнейшие куриные грудки с соусом можно подать к любому гарниру и это будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Муки 3 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Молока 200 мл
- Лимона 4 ломт.
- Сушеного тимьяна 2 щеп.
- Сушеного розмарина 2 щеп.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.
Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.
На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запланированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте молоко, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.
Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.
Подавайте грудку горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.
3
Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями