Заяц с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ананастя
Bang-Bang😏 🐇
Ингредиенты
заяц 1
средних яблока 2
апельсин 1
Цедра одного лимона
% сметана 300 г
большая луковица 1
Сливочное масло для смазывания противня
мускатного ореха 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
яйца 2
Зелень по вкусу
Фольга для запекания
Картофельный крахмал для яблок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и разделываем зайца.
2
Выкладываем на противень фольгу и смазываем обильно сливочным маслом.
3
Затем выкладываем равномерно нашего зайца на противень. Солим. Перчим. И ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 15-25 минут.
4
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем его с рубленной зеленью.
5
Натираем цедру апельсина и лимона.
6
Достаём зайца и посыпаем его равномерно всеми подготовленными ингредиентами. Ставим обратно в духовку на такое же время. Только на этот раз необходимо убавить жар до 230 градусов.
7
Пока заяц печётся, займёмся соусом и яблоками.
8
Для соуса: Берём сметану. Добавляем в неё сырые яйца и хорошо перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем мускатный орех. По желанию можно добавить пол стакана сухого столового вина.
9
Яблоки очистите от семян и кожицы. Порежьте дольками. А затем обваляйте в крахмале.
10
Достаём противень. Распределяем по нему яблоки, а затем соус. Ставим обратно в духовку до полного приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!